среда, 7 августа 2019 г.

Моя германская история-34. Траты. Еда-5

Никак не удается покончить с едой. Только подумаешь, что про нее всё сказано, ан нет -  появляется новая тема.
На сей раз речь о булочках.
Как в Пекине днем невозможно увидеть китайцев (они все на работе, появляются на улицах только, когда ночь спускается на город), так и в германских городах редко увидишь немца - они передвигаются, по преимуществу, на авто, а значит, нужно знать места, где они бывают пешими.
Одно из таких мест - булочная рано утром.
Булочные начинают в Германии работать ни свет, ни заря, и местные жители тянутся уже в 6.00 утра в ближайшие к их дому, чтобы купить свежие, только из пекарни, булочки.
Это настоящий культ - свежая булочка к утреннему кофе. Ни снег, ни зной не способны помешать совершить ритуал.
Он продолжается часа через четыре уже на работе. Все офисы замирают в 10.00 - коллеги пьют кофе с булочками уже на своих местах, и многие работодатели мудро не препятствуют этому, а официально разрешают 20-30-минутные перерывы на булочки.
И немцев можно понять. Запах утреннего свежевыпеченного хлеба сбивает с ног, мимо булочной пройти невозможно.

Но только булочками, естественно, вкусный малый бизнес не ограничивается: на прилавках волшебные клубничные пирожные или пирожные с ревенем. От одних только воспоминаний начинают течь слюнки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий